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Veaux L’offre s’amenuise sur le marché européen

Les disponibilités de veaux nourrissons se tassent, que ce soit sur le marché français ou européen. Les exportations irlandaises vers l’Espagne arrivent à leur terme. Les tarifs sur l’Allemagne, les Pays-Bas ou l’Espagne sont plus élevés qu’en France, où le commerce reste largement pénalisé par les PCR. En veau de boucherie, la situation reste compliquée.

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Dans les semaines à venir, la demande espagnole va se renforcer sur le marché français, ce qui devrait entraîner une détente tarifaire dans les veaux laitiers. Dans les bons veaux croisés ou de race à viande sous label, élevés au lait, les mises en place pour septembre vont reprendre. Cela devrait conduire à un écoulement plus régulier dans les semaines à venir. Sur les marchés, quelques signes positifs sont déjà observés, même s’ils ne se retrouvent pas encore sur les prix.

 

 

En veau de boucherie, les professionnels n’entrevoient toujours pas d’issue à la crise que traverse cette filière. Les retards de sortie dans les ateliers d’engraissement sont très pénalisants pour les intégrateurs au regard des coûts (hausse du prix des aliments). La communication et les promotions sur la viande de veau de boucherie ne sont pas attendues avant une quinzaine de jours, et les stocks vont s’accroître.

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